Красивая странаРейтинги фокуса

Талибы казнили двух обвиняемых в шпионаже в пользу США

Талибы казнили двух обвиняемых в шпионаже в пользу США
На северо-западе Пакистана произошла публичная казнь двух мужчин, которых талибы обвинили в шпионаже в пользу США
Поделиться: 00

Как сообщает Рейтер со ссылкой на источник в разведывательном ведомстве страны, к мужчинам были прикреплены взрывные устройства, которые боевики привели в действие.


Талибан - исламское движение (суннитского толка), зародившееся в Афганистане в 1994 году, правило Афганистаном с 1996 по 2001 год. («Исламский Эмират Афганистан») и регионом Вазиристан на севере Пакистана («Исламское государство Вазиристан») с 2004 года. Дипломатически было признано тремя государствами: Объединенными Арабскими Эмиратами, Пакистаном и Саудовской Аравией.

В условиях гражданской войны, не прекратившейся после падения прокоммунистического режима Мохаммада Наджибуллы, талибы призывали общество к единению и миру под знаменем ислама.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.