Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

В Одессе установят памятники Сталину, Жукову и Малиновскому

В Одессе установят памятники Сталину, Жукову и Малиновскому
В Одессе на Мемориале 411-ой батареи коммунисты намерены установить скульптурную композицию из трех памятников советским полководцам
000

Об этом сообщил народный депутат, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

По его словам, коммунисты намерены прежде всего увековечить память Иосифа Сталина. «Вклад Сталина, как Верховного главнокомандующего, оценили не только современные историки, но и руководители стран-участниц Антигитлеровской коалиции, включая Великобританию и США, и мы всего лишь рассматриваем вопрос возрождения исторической правды», - цитирует Царькова официальный сайт КПУ.

Говоря о месте установки памятников, коммунист отметил, что «нелогично было бы видеть памятник на Дерибасовской или на Приморском бульваре». «С учетом вклада для Одессы еще двух военачальников – Георгий Жукова и Родиона Малиновского - это будут три скульптурные композиции. Они будут располагаться на Мемориале 411-ой батареи недалеко от музея Великой Отечественной войны», - сообщил Царьков.

При этом он напомнил, что Малиновский и Жуков имеют непосредственное отношение к боевым действиям в Одесском регионе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.