Красивая странаРейтинги фокуса

Суд разрешил обыскать жилье бывшего руководителя Укравтодора

Суд разрешил обыскать жилье бывшего руководителя Укравтодора
Печерский суд Киева дал разрешение на обыск жилья бывшего руководителя «Укравтодора» Вадима Гуржоса - его киевской квартиры и загородного дома под Киевом
Поделиться: 00

Как сообщает «Дело», ссылаясь на постановление суда, основанием для обыска является уголовное дело, возбужденное транспортной прокуратурой Киева в конце апреля этого года. Бывшего чиновника столичные следователи подозревают в превышении власти и служебных полномочий, а именно в передаче в долгосрочную аренду коммерческой структуре целостного имущественного комплекса дочерней структуры «Укравтодора» — ДП «ДРСУ №100».

«В результате совместных преступных действий главы Государственной службы автомобильных дорог Украины, главы правления ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» и директора ДП «ДРСУ №100» государству нанесен ущерб в размере 12,78 млн. грн», - говорится в пояснительной части судебного постановления. В эту сумму входит ущерб от заниженной арендной платы (1,2 млн. грн), а также ущерб от остановки финансово-хозяйственной деятельности ДП «ДРСУ №100» (11,5 млн. грн).

Издание сообщает, что сам Гуржос сейчас находится за рубежом на лечении и вернется в Украину не ранее середины следующего месяца.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.