Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд разрешил обыскать жилье бывшего руководителя Укравтодора

Суд разрешил обыскать жилье бывшего руководителя Укравтодора
Печерский суд Киева дал разрешение на обыск жилья бывшего руководителя «Укравтодора» Вадима Гуржоса - его киевской квартиры и загородного дома под Киевом
000

Как сообщает «Дело», ссылаясь на постановление суда, основанием для обыска является уголовное дело, возбужденное транспортной прокуратурой Киева в конце апреля этого года. Бывшего чиновника столичные следователи подозревают в превышении власти и служебных полномочий, а именно в передаче в долгосрочную аренду коммерческой структуре целостного имущественного комплекса дочерней структуры «Укравтодора» — ДП «ДРСУ №100».

«В результате совместных преступных действий главы Государственной службы автомобильных дорог Украины, главы правления ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» и директора ДП «ДРСУ №100» государству нанесен ущерб в размере 12,78 млн. грн», - говорится в пояснительной части судебного постановления. В эту сумму входит ущерб от заниженной арендной платы (1,2 млн. грн), а также ущерб от остановки финансово-хозяйственной деятельности ДП «ДРСУ №100» (11,5 млн. грн).

Издание сообщает, что сам Гуржос сейчас находится за рубежом на лечении и вернется в Украину не ранее середины следующего месяца.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.