Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

МИД обещает не сдавать России Турбоатом и Керченский пролив

МИД обещает не сдавать России Турбоатом и Керченский пролив
Министр иностранных дел Константин Грищенко опроверг возможность создания совместного предприятия между украинским «Турбоатомом» и российским «Атомэнергомашем»
000

Об этом министр заявил сегодня в Верховной Раде, отвечая на вопрос депутатов.

«Никто ничего никому передавать не собирается. Речь идет о такой системе, которая бы разрешила развиваться нашим ведущим технологическим областям и открывать для себя новые рынки», - приводит слова Грищенко УНИАН.

Глава украинского МИДа также добавил, что с выдвижением президентами США и Франции Бараком Обамой и Николя Саркози инициативы по усиленному развитию атомной энергетики в мире, «для Украины возникает возможность вместе с партнером, или партнерами создать мощный центр, который будет конкурентоспособным в мире».

«Речь идет не только о достройке двух энергоблоков у нас, но и о возможности конкурировать на рынках третьих стран - Турция, Индия, Китай. Это выживание этой области. Чтобы создать сбалансированную интегрированную систему, ведутся соответствующие переговоры», - пояснил он.


Ранее министр заявил о том, Киев не собирается уступать России часть Керченского пролива и Азовского шельфа. Россия, отметил Грищенко, не признает старой советской административной границы в проливе и настаивает на принципе 50/50, поэтому переговоры по этому поводу будут долгими (они начались в 1996 году, сейчас готовится 33-й раунд)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.