Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Центрального вокзала Киева снесли киоски

У Центрального вокзала Киева снесли киоски
В четверг, 20 мая, в 11:00 киоски напротив здания Центрального железнодорожного вокзала Киева снесли без предупреждения
000

К МАФам, которые находились на остановке общественного транспорта, подъехал грузовик с краном. Продавцам предъявили документы на выселение. Киоски начали сносить не дав освободить торговые точки от товара, пишет Комсомольская правда в Украине.

«Нас должны были предупредить за три дня, но никаких уведомлений не предоставили. Думаю, в КП Киевблагоустройство опасаются протестов, поэтому работают без предупреждения. Сейчас выгружаем товар просто на улицу. Эти киоски были установлены согласно программе благоустройства остановок, с разрешения властей… Я не буду подавать в суд - это бессмысленно», - сказал владелец МАФа Дмитрий Курас.

Представители предприятия Киевблагоустройство, работавшие на объекте, заявили, что действуют в рамках закона, пишет издание.

«Этот киоск нарушает безопасность на остановке. Вокруг МАФа располагаются холодильники, обходить которые пешеходам нужно по проезжей части. Сейчас киоск увезут на штрафплощадку на Оболонь», - сказал специалист первой категории Сергей Скуратовский.

Теперь ларьки можно будет вернуть, только если владелец оплатит демонтаж и простой киосков на штрафплощадке, но на прежнее место их не вернут, пишет издание.


Напомним, 17 мая, мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о мерах по упорядочению размещения временных сооружений (малых архитектурных форм) на территории столицы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.