Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Венок Януковича

Венок Януковича: аукцион теряет покупателей

Венок Януковича: аукцион теряет покупателей
Партия «Братство», выставившая на аукцион «венок Януковича», раскритиковала ажиотаж вокруг этого события и ответила на обвинения Анны Герман
000

«По причине ажиотажа и непродуманных заявлений Анны Герман, у нас уже «соскочили» два потенциальных покупателя из зарегистрировавшихся на аукционе», - говорится в заявлении «Братства».

Ранее Анна Герман в комментарии УНИАН возмутилась тем, что активисты «Братства» сняли венок с могилы Неизвестного солдата.

«Это, прямо говоря, мародерство, которое вызывает возмущение и стыд за тех людей, которые издеваются над памятью погибших в Великой Отечественной войне. Общество должно дать соответствующую оценку таким действиям оппозиции, - заявила Герман. - Такого цинизма и такого позора еще не позволял себе никто в истории мира. Это последнее, что могут делать люди – обворовывать могилы солдат и продавать украденное на аукционах».

«Братство» на это выступило с уточнением, что венок был выкуплен у работников коммунальных служб, «которые по роду своей работы неспособны понимать прекрасное».  «Братство»: венок был выкуплен у работников коммунальных служб, «которые по роду своей работы неспособны понимать прекрасное».  

«Какова судьба всех этих венков у памятников? На следующий день коммунальные службы убирают их и вывозят на свалку. «Братство» только сохранило этот венок для истории, - говорится в заявлении партии. - Неужели Анне Герман было бы спокойнее знать, что сейчас этот венок на одной из киевских свалок бомжи растаскивают на костер? «Братство» не подает в суд на Анну Герман только по причине искренней симпатии, которую партия всегда испытывала к этой мудрой женщине».

Аукцион по продаже венка «Братство» назначило на 27 мая. Стартовая цена композиции - 8000 грн. Партия говорит, что получила десятки заявок, в том числе от художника Ройтбурда, политолога Костя Бондаренко, ряда иностранных посольств и «Пинчук Арт Центра».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.