Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

На смену «темникам» пришли «устники», - журналисты

На смену «темникам» пришли «устники», - журналисты
На смену «темникам» в средствах массовой информации пришли устные указания как метод цензуры
Поделиться: 00

Об этом сегодня на встрече журналистов «меДИАгноз-2010: вирус цензуры» заявил журналист Вахтанг Кипиани.

«Время темников образца 2004 года прошло, но теперь время «устников», когда указания передаются устно, потом их скрывают под общественным мнением или позицией редактора», - приводит его слова Украинская правда.

В свою очередь журналист Егор Соболев назвал неприемлемым оправдание цензуры позицией собственников СМИ. «Когда говорят, что собственник имеет право диктовать условия журналистам, то это - абсурдно. Ведь владелец больницы не может указывать врачам вводить (пациенту) не те лекарства или зарезать на операционном столе больного, если он его враг», - отметил он.

Журналистка Татьяна Чорновил сообщила, что она впервые за много лет начала получать угрозы в свой адрес из-за профессиональной деятельности. «Моему мужу анонимно звонили на телефон и угрожали «оторвать голову» за мои публикации», - рассказала она.

Публицист Николай Рябчук объяснил разницу между властью экс-президента Виктора Ющенко и властью действующего главы государства Виктора Януковича так: «Та власть была беззаконной, но вегетарианской, а эта тоже беззаконная, но хищная».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.