Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Донецкий суд отказал Гримчаку

Донецкий суд отказал Гримчаку
Донецкий окружной административный суд отказался рассматривать иск депутата от НУ-НС Юрия Гримчака к генпрокурору
000

Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

Гримчак просил признать неправомерными действия генпрокурора о внесении представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности.

«Поскольку спорные правоотношения возникают по уголовному и уголовно-процессуального законодательству, поэтому этот спор не надлежит рассматривать в порядке административного судопроизводства», - говорится в постановлении суда.

«С учетом изложенного суд отказывает в открытии производства по делу и разъясняет истцу, что вопрос об обжаловании действий прокуратуры предстоит решать в порядке уголовного судопроизводства», - отмечается в постановлении.

В постановлении  также отмечается, что решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Донецкий апелляционный админсуд.

Гримчак намерен воспользоваться правом на апелляцию в ближайшее время.

Напомним, 18 мая иск был подан в Донецкий окружной административный суд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.