Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение самолета в Индии

Авиакатастрофа в Индии: пилот Boeing запоздал с посадкой

Авиакатастрофа в Индии: пилот Boeing запоздал с посадкой
Boeing-737, разбившийся сегодня в аэропорту Мангалора (Индия), при посадке коснулся земли примерно на 600 метров дальше расчетной точки на взлетной полосе. Такие данные получены в результате предварительного расследования катастрофы
Поделиться: 00

Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Мангалора имеет протяженность около 2 тыс. 400 метров. Она расположена на вершине холма, что требует предельной точности при приземлении. Местные СМИ отмечают, что аэропорт Мангалора считается одним из самых сложных для взлета и посадки.

По данным экспертов, катастрофе также могли способствовать сложные погодные условия. В последние два дня в Мангалоре шли проливные дожди.

Кроме того, один из выживших пассажиров самолета рассказал, что при посадке у лайнера, возможно, лопнула шина шасси.

Как передает Lenta.ru, также отмечается, что перед посадкой экипаж самолета не сообщал о каких-либо неполадках на борту. Лайнером управлял опытный пилот, который ранее уже садился в аэропорту Мангалора.


Напомним, Boeing-737 бюджетной авиакомпании Air India Express потерпел крушение сегодня рано утром. Лайнер следовал в Мангалор из Дубая. При посадке он выкатился за пределы взлетной полосы, разломился на две части и загорелся.

На борту самолета находились 160 пассажиров и шесть членов экипажа, почти все они погибли. По последней информации, в катастрофе выжили восемь человек.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.