Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко помолилась за упокой души Тараса Шевченко

Тимошенко помолилась за упокой души Тараса Шевченко
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко приняла участие в мероприятиях по случаю 149-й годовщины со дня перезахоронения Тараса Шевченко
Поделиться: 00

Тимошенко, в частности, приняла участие в поминальной службе в Церкви Рождества Христова. В этой церкви в мае 1861 года был установлен гроб с телом Тараса Шевченко на пути из Санкт-Петербурга в Канев.

До начала богослужения Тимошенко помолилась перед алтарем и поставила свечу за упокой души Кобзаря.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, на богослужении присутствовали депутаты от фракции БЮТ и представители партии «Наша Украина».

После панихиды Тимошенко вместе с заместителем председателя Верховной Рады Николаем Томенко и депутатами фракции БЮТ возложила цветы к памятнику Шевченко в парке перед корпусами Киевского национального университета.

После возложения цветов и венков память Великого Кобзаря почтили минутой молчания и прозвучал «Заповіт» Тараса Шевченко на музыку Николая Лысенко.


Как сообщалось ранее, сегодня отмечается 149-я годовщина перезахоронения Тараса Шевченко. На Тарасовой горе в Каневе проходят торжественные мероприятия. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.