Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук: Украина не поймет, если Польша откажется от помощи

Кравчук: Украина не поймет, если Польша откажется от помощи
Польша не должна менять своей политики в отношении Украины. Об этом в интервью «Польскому радио» заявил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук
Поделиться: 00

Кравчук обратил внимание, что улучшение отношений между Польшей и Россией не может привести к ухудшению отношений Варшавы с Киевом: «Польша не должна менять своего политического отношение к Украине. Польша всегда выступала как активный помощник Украины в преодолении ее европейского пути. И мы уже видим Польшу именно в таком статусе. Нам было бы непонятно, если бы Польша сегодня отказалась от этой роли, и наши отношения ухудшились. Это просто невозможно».

Как сообщает Polskie Radio, прокомментировал Кравчук и политику нынешнего главы государства Виктора Януковича. «Президент Янукович еще не сделал сложных и опасных шагов, которые давали бы мне право сказать, что он ведет Украину к независимости. Виктор Янукович в своем желании улучшить жизнь людей может так проводить экономические и политические отношения с Россией, что не заметит, как уже накопились элементы опасности».

Леонид Кравчук подчеркнул, что зарубежные векторы Киева, как восточный и западный, должны быть взвешенными и обдуманными. Украина должна вести политику, защищая свои национальные интересы. Как подчеркнул первый президент независимой Украины, пока же шаги Виктора Януковича свидетельствуют о том, что он этим принципом не руководствуется.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.