Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Секретариате Президента не будут работать люди в погонах

В Секретариате Президента не будут работать люди в погонах
Президент Украины провел широкую демилитаризацию государственной службы, освободив военных от несвойственных им функций. Так руководитель президентского Секретариата Виктор Балога прокомментировал Указ главы государства, болем чем вдвое уменьшающий присутствие военных, сотрудников специальных служб во властных и управленческих структурах.
000

 
Балога называет подписание Указа решительным шагом, направленным на прозрачность в деятельности силовых ведомств, эффективное их подчинение задачам национальной безопасности и обороны, обеспечение общественного контроля над армией и спецслужбами.
 
Появлению Указа предшествовала тщательная ревизия должностей, на которые работали люди в погонах. С сегодняшнего дня приостановлена практика командировки военнослужащих в гражданские учреждения и организация. В частности, ни один военный не будет работать на должностях в Секретариате Президента, Секретариате Кабинета Министров, Аппарате Верховной Рады. «Только в Аппарате Совета национальной безопасности и обороны портупеи сняты с 31 должности. Даже в президентской приемной будут работать только гражданские лица», - пообещал руководитель Секретариата Президента.
 
Вместе с тем в отдельных случаях военные и дальше будут работать в ряде организаций. Среди них - представительство Украины в Евросоюзе и НАТО, компания «Энергоатом», Национальное космическое агентство, Чернобыльская АЭС. «Это вызвано, среди прочего, необходимостью оперативной координации в рамках международного сотрудничества по актуальным вопросам межгосударственных отношений, реализацией приоритетных проектов в военной и оборонной отраслях при участии Украины», - объяснил Балога.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.