Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Янукович рассказал о преимуществах сотрудничества с Россией

Янукович рассказал о преимуществах сотрудничества с Россией
От сотрудничества Украины и России в отрасли самолетостроения «преимуществ намного больше, чем недостатков»
000

Об этом заявил президент Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам, передает ТСН.ua.

«Мы не выступает за или против того или иного проекта (с Россией). Мы говорим, что каждый проект, который даст нам возможность роста экономики, например, самолетостроения, от него преимуществ намного больше, чем недостатков», - отметил президент.

«Но как посчитать проценты собственности? С той или другой стороны этот вопрос не простой. Но как только мы решим этот вопрос, мы начнем серийный выпуск целого ряда моделей самолета АН. Чего мы не можем сделать самостоятельно», - заявил Янукович.

На вопрос, будет ли настаивать Украина на контрольном пакете в возможном совместном авиастроительном предприятии с Россией, Янукович ответил:
«Решение будет принято справедливое. Сегодня мне дать ответ, каким оно будет, очень трудно.Украина будет настаивать на том, чтобы как можно скорее заработал этот комплекс. В настоящий момент он не работает. Строить один самолет в год - это не авиастроение. Это артель. Это не самолеты, это несерьезно! Нужно выходить на серийный выпуск».


Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил о возможном создании общих украинско-российских предприятий в авиационной сфере.

«В сотрудничестве в сфере авиации у нас неплохая наработка, она носит исторический характер, и наши основные компании, я имею в виду «Антонов» и Объединенную авиастроительную компанию, находятся в прямом контакте», - сказал президент РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.