Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

БЮТ: Новое правительство врет МВФ

БЮТ: Новое правительство врет МВФ
При той политике, которую ведет правительство Януковича-Азарова, им будет очень трудно получить кредит от Международного валютного фонда
Поделиться: 00

Об этом ИМК заявил народный депутат от фракции БЮТ, министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко.

«Их действия сегодня очень напоминают действия греков, за которые те пострадали. Греки подавали недостоверную статистику, то же происходит и в Украине: скрываются реальные цифры от парламента, украинского народа и МВФ. Поэтому существует вопрос недоверия», - сказал политик.

Сенченко также отметил, что, к сожалению, отсутствие кредита от МВФ не позволит сбалансировать бюджет.

«Сегодня нужно сужать расходы в бюджете, без которых страна может обойтись, нужно перекрывать пути коррупционных схем. Нельзя без тендеров за 2 года до ЕВРО-2012 объявлять о том, что все объекты будут без тендера, это значит, что минимум половина средств будет разворована. Тогда лучше отнять эту половину и сделать все так же качественно, но вдвое дешевле. Это позволит сократить расходы и сбалансировать бюджет, а также не делать таких крупных заимствований внутри страны», - добавил Сенченко.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.