Красивая странаРейтинги фокуса

Во время любительской киносьемки застрелен пенсионер

Во время любительской киносьемки застрелен пенсионер
В одном из сел Снятинского района Ивано-Франковской области во время проведения любительских видеосъемок сюжета о войне смертельное ранение получил 78-летний мужчина
Поделиться: 00

Об этом сообщил руководитель Центра связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук.

По его словам, пострадавший принимал участие в воссоздании боя между двумя группами лиц, одна из которых исполняла роль красноармейцев, другая – немецких солдат. Установлено, что инициатором проведения видеосъемки сюжета был учитель местной школы.

Гультайчук отметил, что для правдоподобности сюжета участники реконструкции боя держали в руках деревянные макеты стрелкового оружия.

«К сожалению, у одного из старшеклассников оружие оказалось не только настоящим, но и заряженным, – сказал Гультайчук. - Прозвучал выстрел, от которого огнестрельное ранение получил пожилой человек. В больнице мужчина умер».

По факту убийства по неосторожности возбуждено уголовное дело.

Кроме того, к уголовной ответственности привлекается 44-летний владелец малокалиберной винтовки, который передал оружие старшекласснику, не проверив, что оно заряжено.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.