Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС не ожидали, что президентом будет Янукович, - эксперт

В ЕС не ожидали, что президентом будет Янукович, - эксперт
Страны ЕС, которые участвовали в программе «Восточное партнерство», возлагали слишком большие надежды на сотрудничество с Украиной
Поделиться: 00

Такое мнение высказал в интервью Deutsche Welle эксперт Фонда Бертельсманна Корнелиус Охманн.

«Через один год невозможно ожидать какого-то прорыва, я думаю, сейчас можно сказать - это хорошее начало, и в интересах всех сторон, чтобы процесс сближения продолжался», - считает эксперт.

Охманн напомнил, что в свое время «Брюссель четко сказал, что стремится к реализации «Восточного партнерства»: «С другой стороны, в Украине произошла демократическое, но неожиданное для многих обозревателей событие - был избран президент, который очевидно предпочитает экономическое и политическое сближение с Россией».

По мнению эксперта необходимо чтобы общество развивалось по европейскому пути: «Не может быть членство в ЕС в непосредственной перспективе. Речь о трансформации общества во многих сферах, в том числе в правовом поле».

Также Охманн считает, что введение безвизового режима со стороны ЕС это постепенный процесс.
«Сначала нужны четкие условия выдачи виз студентам и бизнесменам. Если все будет нормально, можно думать об облегчении визового режима для других категорий», - отметил он.

Эксперт обратил внимание на то, что сейчас европейские противники безвизового режима с Украиной используют те же аргументы, которые 10 лет назад использовали против поляков, чехов и других.
«Чем лучше развивается экономика в странах, чем меньше проблем с нелегальными мигрантами, тем быстрее будет отменен визовый режим», - считает эксперт.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.