Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Наводнение в Европе

Наводнение в Польше: разрушены дома и улицы (видео)

Наводнение в Польше: разрушены дома и улицы (видео)
В Варшаве из-за наводнения частично разрушены улицы. По последним данным, число жертв стихии в Польше выросло до 15 человек
000

«Большая вода» уже четвертые сутки проходит через Варшаву. Закрыта часть улицы Гроховской, на которой произошел провал дороги, передает РИА Новости.

Провал фрагмента дороги связан с наводнением. По оценке экспертов, вода из Вислы, вероятнее всего, попала в старый довоенный подземный канал и вымыла часть земли под асфальтом.

Польская полиция и спасательные службы проводят массовую эвакуацию населения в затопленных районах. Для вывоза людей из зоны бедствия власти используют вертолеты и лодки. Сообщается о 15 погибших в результате стихии.

Сегодня в столице Польши из-за угрозы затопления закрыты школы, детские сады и ясли.

Ночью власти Варшавы закрыли одну из главных транспортных артерий города в связи с угрозой затопления - Вал Медзешиньский закрыт от Любельского тракта до трассы Лазенковской.

Вал Медзешиньский является одной из основных транспортных магистралей города и проходит вдоль Вислы параллельно с защитными земляными валами.


Отметим, рекордно высокий уровень воды в Висле был зафиксирован в 1844 году, тогда вода поднялась до отметки 8,52 метра.

В июле 1997 года западные и южные регионы Польши также пострадали от наводнения, которое, учитывая его масштабы, назвали «наводнением тысячелетия».

Вода вышедших из берегов рек не только в Польше, но и в Чехии и Германии тогда нанесла убытки на сумму 4,5 млрд. евро. В результате стихии в трех странах погибло более 110 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.