Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Соболев: Янукович пошел на прямое нарушение Конституции

Соболев: Янукович пошел на прямое нарушение Конституции
Блок Юлии Тимошенко обвинил президента Украины Виктора Януковича в прямом нарушении Конституции Украины и потребовал прекратить репрессии против оппозиции
Поделиться: 00

Об этом сегодня во время видеоконференции на focus.ua заявил премьер-министр оппозиционного правительства БЮТовец Сергей Соболев, комментируя последние заявления Януковича средствам массовой информации.

По словам оппозиционного премьера, после последних заявлений Януковича стало понятно, что 2010 год не станет годом реформ, а будет годом подготовки к реформам. При этом план реформ будут разрабатывать некие иностранные специалисты.

Как отметил Соболев, это свидетельствует, что у Януковича, который пришел к власти под лозунгом проведения реформ, нет «программы реформ, а подготовка реформ даже не велась». Также БЮТ требует от Януковича обнародовать имена тех иностранных специалистов, которые готовят план реформ в Украине и объяснить доверяет ли Янукович собственному правительству, заказывая программу реформ за границей.

Кроме того Соболев заявил, что Партия регионов сорвала местные выборы, срок проведения которых определялся Конституцией Украины, и предлагает изменить избирательное законодательство. Это, по мнению оппозиции, является «прямым нарушением Конституции Украины».

По мнению БЮТ, за заботой Януковича о выборах стоит желание организовать выборы в наиболее подходящий для Партии регионов момент, сформировать самые удобные для Партии регионов правила их проведения и подогнать дату голосования под завершение формирования собственной административной вертикали, способной превратить эти выборы в фарс.

Также Соболев прокомментировал заявление Януковича о готовности сесть за круглый стол с представителями оппозиции. «Мы непосредственно обращаемся к Януковичу с требованием отказаться от репрессий и нарушения против оппозиции». Только в таком случае, считают в БЮТ, оппозиция может вести переговоры с властью.


В ближайшее время читайте полный текст интервью Сергея Соболева и смотрите запись видеоконференции на focus.ua

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.