Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Соболев: реальный дефицит бюджета составляет 170 млрд. грн

Соболев: реальный дефицит бюджета составляет 170 млрд. грн
Государственный бюджет на 2010 год имеет наибольший за последние десятилетия дефицит. Его реальный размер составляет 16%
Поделиться: 00

Об этом во время видеоконференции на focus.ua заявил премьер-министр оппозиционного правительства БЮТовец Сергей Соболев.

По его словам, «этот бюджет оказался не бюджетом развития, а бюджетом, с наибольшим дефицитом, по крайней мере, за последние десятилетия». «По нашим оценкам и оценкам специалистов, дефицит бюджета составляет 16%, что к ВВП составляет приблизительно 170 миллиардов гривень», - заявил Соболев.

По мнению политика, «это беспрецедентный дефицит бюджета».

Кроме того, комментируя последние заявления президента Украины Виктора Януковича, Соболев выразил удивление БЮТ тем, что программу реформ в Украине будет готовить команда иностранных специалистов непонятно за чей счет.

«После заявлений президента Украины понятно, что 2010 год это будет не год реформ, как это провозглашалось, а 2010 год будет годом, оказывается, подготовки программы реформ, еще и заграничными специалистами После заявлений президента Украины понятно, что 2010 год это будет не год реформ, как это провозглашалось, а 2010 год будет годом, оказывается, подготовки программы реформ, еще и заграничными специалистами , которые наняты правительством и президентом Украины для того, чтобы программа реформ, наконец-то, была готова для этой команды», - заявил он.


Напомним, 21 мая стало известно, что Международный валютный фонд отложил визит в Украину.  По словам вице-премьер-министра Сергея Тигипко, трудности в переговорах с МВФ заключаются в том, что фонд сомневается в реальности дефицита госбюджета и выполнения доходной части государственного бюджета на 2010 год.

В ближайшее время читайте полный текст интервью Сергея Соболева и смотрите запись видеоконференции на focus.ua

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.