Красивая странаРейтинги фокуса

На столичных дорогах появится пластиковая разметка

На столичных дорогах появится пластиковая разметка
Столичные власти решили сделать на основных городских магистралях пластиковую разметку вместо того, чтобы наносить ее краской
Поделиться: 00

В частности, по словам главного инженера КП Киевавтодор Василия Мельниченко, пластиковая разметка скоро появится на одной из самых оживленных магистралей столицы - Оболонском проспекте. Кроме этого также обещают установить 70 пластиковых зебр.

Пока новшество будет появляться в основном возле школ. Планируется, что на разметку дорог в городе потратят 17,3 миллиона гривень, пишет Комсомольская правда в Украине.

«Было принято решение наносить разметку не краской, а делать ее пластиковой - она долговечнее, служит минимум три года, - рассказал Василий Мельниченко. - Сейчас проводятся необходимые подготовительные работы. (У рисованной, как рассказали в Киеватодоре, срок эксплуатации - от девяти месяцев до года, - ред.). Кроме того, пластиковая обладает лучшими светотехническими характеристиками, говоря простым языком - лучше отражает свет фар и более заметна. А еще она дает хорошее сцепление шин авто с проезжей частью», - рассказали в Киевавтодоре.

Этой весной разметка практически исчезла с трасс и проспектов города. По словам дорожников, разметка быстро исчезла из-за смесей, которыми посыпали дороги в зимний период, пишет издание.

«Все зависит от смеси, которая была нанесена. Это же краска - пускай специальная, дорожная, но краска, тем более белая. Естественно, она пачкается от шин - и тут уж ничего не поделаешь. Есть, конечно, вариант мыть дороги шампунем, но во сколько это обойдется? Другое дело, если разметка попросту исчезает через пару дней. Тогда появляется вопрос: а чем красили те самые работники и куда делись нормальные материалы?», - рассказал источник в Киевавтодоре, пишет издание.

Как рассказал изданию адвокат по вопросам дорожного движения Вадим Володарский, согласно Правилам дорожного движения, если не видно разметки, рядность определяют сами водители.

«В отличие от ям на дорогах, отсутствие разметки не может быть фактором, который полностью снимает с водителя ответственность за совершение ДТП», - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось ранее, корпорация Киевавтодор приступила к ликвидации дефектов покрытия на столичных дорогах, которые возникли в результате морозов.

В корпорации отметили, что при условии наступления благоприятных погодных условий ликвидация ямочности будет выполнена на улицах общегородского значения до 10 апреля, улицах районного значения - до 10 мая, улицах местного значения - до 20 мая. До того момента будет осуществляться профилактический ремонт покрытий.

По данным Киевавтодора, сроки эксплуатации 80% дорожного покрытия столичных дорог на данный момент составляет 15-30 лет, что в 1,5-3 раза превышает нормативные сроки эксплуатации (12 лет). Стоимость капитального ремонта этих 80% (16 млн. кв. м) оценивается в 7,6 миллиардов гривен. Начиная с 1997 года, текущий ремонт дорожных покрытий выполнялся только на 47% от ежегодного норматива.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.