Красивая странаРейтинги фокуса
Наводнение в Европе

Наводнение достигло Германии: погиб ребенок

Наводнение достигло Германии: погиб ребенок
Наводнение, в середине мая начавшееся в Восточной Европе, вчера достигло ФРГ. В результате стихии погибла шестилетняя девочка
Поделиться: 00

Ребенок находился в машине, на которую упало поваленное штормовым ветром дерево. Девочка скончалась в больнице от полученных травм.

Как сообщает Немецкая волна, в результате ливней за сутки уровень воды в Одере на восточной границе Германии поднялся на 19 см. На территории нескольких городов федеральной земли Бранденбург на востоке ФРГ введено чрезвычайное положение.

На севере Саксонии в результате наводнения были повреждены десятки домов, поваленные порывами ветра деревья заблокировали дороги и автомагистрали. Было нарушено также железнодорожное сообщение между Берлином и столицей земли Дрезденом.

Сейчас наводнение движется в направлении Франкфурта-на-Одере. По оценкам специалистов, в ближайшие дни уровень воды там может достичь отметки в 6 м - при норме в 2 м.


Напомним, в Польше, которая граничит с Германией, жертвами наводнения стали 15 человек. Погибшие были также в Словакии и Венгрии. В Чехии из-за наводнения несколько тысяч домов лишились электричества.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.