Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Оппозиция создаст Совет для защиты малого бизнеса

Оппозиция создаст Совет для защиты малого бизнеса
В четверг, 27 мая, на заседании оппозиционного правительства, посвященном теме налогового давления на малый и средний бизнес, будет создан Совет предпринимателей для защиты интересов малого бизнеса в Верховной Раде
Поделиться: 00

Об этом вчера на пресс-конференции в Полтаве заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

«Мы при оппозиционном правительстве в четверг создаем большой расширенный Совет предпринимателей для того, чтобы можно было непосредственно брать информацию у предпринимателей и передавать ее в парламент», -цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

Как отметила лидер БЮТ, необходимость создания Совета предпринимателей обусловлена тем, что правительство Николая Азарова прекратило сотрудничество с общественным Советом предпринимателей, образованным во времена предыдущего правительства. «Учитывая, что руководитель такого общественного Совета предпринимателей при правительстве, который я создавала, когда была премьер-министром, Оксана Продан, сейчас уволена с работы, и уже больше не сотрудничает правительство Януковича с Советом предпринимателей», - сказал Тимошенко.

«Мы в четверг несессионной недели посвящаем заседание правительства всем вопросам, которые касаются давления на малый бизнес. Мы, в том числе, поднимем программу, с которой Янукович шел на выборы, обещал пятилетние каникулы налоговые для малого бизнеса. Все это оказывается банальным обманом, там ничего под этим нет», - отметила она.

Тимошенко также сообщила, что в следующую среду, когда оппозиция воспользуется правом формирования повестки дня заседания Верховной Рады, «мы выносим уже весь пакет законопроектов, весь пакет решений, которые нужны для защиты малого и среднего предпринимательства».

Тимошенко также подчеркнула, что на пятницу оппозиция будет вызывать в Верховную Раду, «во-первых, Тигипко, во-вторых, министра экономики, министра финансов, в том числе и руководителя госпредпринимательства, чтобы они по пунктам отчитывались, почему они, реформаторы в кавычках, а, скорее, антиреформаторы, почему они начинают уничтожать малый и средний бизнес».

«У нас это направление работы будет выстроено, этот Совет предпринимателей будет опираться на Ассоциацию малого и среднего бизнеса в каждой области, и мы будем поднимать эту информацию и будем защищать бизнес», - заявила Тимошенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.