Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: выговоры губернаторам должны стать прививкой от апатии

Балога: выговоры губернаторам должны стать прививкой от апатии
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога назвал справедливыми и своевременными дисциплинарные взыскания в отношении отдельных областных руководителей за неудовлетворительное выполнение президентского Указа о 75-й годовщине Голодомора.
000

 
«Президенту пытались пустить пыль в глаза, но эта попытка была напрасной. Его критика, высказанная в Харькове в адрес областных начальников, не зависла в воздухе: объявленные сегодня выговоры должны стать чувствительной прививкой от апатии», - объяснил Балога.
 
По словам руководителя Секретариата, безответственное отношение региональной власти к подготовке траурных мероприятий вызвало у главы государства вполне понятное недовольство. «В вопросе, который касается всей нации, всей страны не может быть разгильдяйства», - уверен он.
 
Вместе с тем руководитель Секретариата Президента предостерегает глав облгосадминистрации от имитации работы. «Любая показуха или фальшь обернутся адекватными кадровыми решениями. Трагедия народа - это не повод для громких отчетов и щеголянья достижениями. Боль и горе тех жестоких лет должны быть осознаны нынешними и будущими поколениями украинцев. Работа в этом направлении не ограничивается разовыми акциями и категорически не может быть предметом пиара», - добавил Балога.
 
Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко объявил выговор губернаторам Донецкой области Владимиру Логвиненко, Запорожской – Евгению Червоненко, Одесской - Ивану Плачкову и Херсонской - Борису Силенкову.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.