Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жене Кинаха дадут в столице землю под гараж

Жене Кинаха дадут в столице землю под гараж
Марине Кинах, супруге экс-премьера Анатолия Кинаха, отдадут в частную собственность участок под гараж на ул. Антоновича, 22-б
000

Это один из вопросов повестки дня завтрашней сессии Киевсовета. Как объяснили в земельной комиссии, гараж у Марины Кинах находится в глухом дворе еще со времен бабушек-дедушек.

«Мы оформляем все земельные участки под гаражи в тех случаях, если ими пользуются по 20—30 лет, и они никому не мешают, а что-то другое там строить нет места. Это нужно для того, чтобы получать арендную плату. При неоформленных документах на землю собственники гаражей, как правило, не платят ничего. Такова тенденция по Киеву», — сказал глава комиссии Алексей Евлах.

Среди других около сотни земельных вопросов сессии — передача гражданам 37 участков, предприятиям — 32 участков, пишет газета Сегодня.

«Сейчас наша главная цель — наполнение бюджета. А земля для граждан — это расселение Русановских садов, попадающих в зону строительства Подольского моста. А также оформление участков садовым кооперативам, которые пользуются землей по 15—20 лет, в частности, на Осокорках», — сказал Евлах.

Напомним, вскоре КГГА планирует провести земельный аукцион, на который будет выставлено 19 участков в разных районах.

«Желающие купить уже есть, мы планируем заработать на аукционе 190 млн грн. в бюджет города», — говорит советник мэра Александр Луцкий. Рыночная цена этих участков приблизительно равна цене на аукционе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.