Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

Украинцы недовольны работой оппозиции, - опрос

Украинцы недовольны работой оппозиции, - опрос
Работой власти население Украины довольно больше, чем работой оппозиции. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного 16-24 апреля социологической группой «Рейтинг»
Поделиться: 00

Так, 41% опрошенных удовлетворены деятельностью президента Виктора Януковича (не удовлетворены - 21%). 36% устраивает работа премьер-министра Николая Азарова (не устраивает - 24%). 42% довольны деятельностью вице-премьер-министра Сергея Тигипко (не довольны - 15%).

Все трое - Янукович, Тигипко и Азаров - имеют положительный баланс поддержки. При этом Тигипко - единственный политик, завоевавший поддержку во всех регионах. Однако около трети опрошенных считают, что пока что рано давать оценки этим политикам. Это, с одной стороны, свидетельствует об определенном «скрытом» кредите доверия и потенциале роста положительных оценок. С другой стороны, если политики не проявят себя соответствующим образом на вверенных им должностях, уже через несколько месяцев может произойти рост негативных оценок.

Как сообщает пресс-служба группы «Рейтинг», деятельностью Литвина на должности председателя Верховной Рады довольны 31%, не удовлетворены - 38%.

Что касается деятельности оппозиции, то работу Тимошенко положительно оценили 18%, отрицательно - 54%. Деятельностью Арсения Яценюка в оппозиции удовлетворены 19%, недовольны - 40%. Деятельность Ющенко-оппозиционера устраивает лишь 3%, критикуют его работу 66%. При этом Ющенко не имеет позитивного баланса поддержки даже среди сторонников «Нашей Украины» - лишь 18% из них удовлетворены его действиями в оппозиции и 19% - недовольны.


Опрошены 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Метод исследования - личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Для значений, близких к 50%, погрешность составляет не более 3%; для значений, близких к 30% - не более 2,6%; для значений, близких к 10% - не более 1,8%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.