Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

БЮТ - Табачнику: ничего особенного в русской литературе нет

БЮТ - Табачнику: ничего особенного в русской литературе  нет
Народный депутат от БЮТ, глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский раскритиковал реформу преподавания литературы в школах, предложенную Минобразования
Поделиться: 00

Ранее министр образования Дмитрий Табачник заявил о намерении внедрить в школах курс мировой литературы, три четверти которого будет составлять русская литература.

Депутат-бютовец, в свою очередь, считает, что новый курс мировой литературы в украинских школах долго не продержится, равно как и Табачник на своей должности.

«Это идея не министра образования, а управляющего домами, директора ЖЭКа. Ну нельзя так обеднять мировую литературу, сводя ее исключительно к русской, потому что так хочется господину Табачнику. Мировая литература – это мировая литература: американская, турецкая. В школе нужно было дать детям панораму мировой литературы, а не сводить все к русской ... Ничего особенного в русской литературе сейчас нет ... Я не говорю, что она бедная, но сводить все к литературе неразумно», - сказал Яворивский.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Яворивский настаивает на скорейшей отставке Табачника.

«Чем быстрее он уйдет, тем лучше Украине, а он сам не уйдет. Поэтому надо, чтобы студенты возобновили свои студенческие забастовки. Я никого не подстрекаю, но это конституционное право», - подчеркнул депутат.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.