Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович: ЕС отменит визы для Украины до конца года

Янукович: ЕС отменит визы для Украины до конца года
Соглашение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС будет подписано до конца этого года
Поделиться: 00

Об этом в ходе поздравления пограничников с профессиональным праздником заявил президент Украины Виктор Янукович, передает РБК-Украина.


«В июне Верховная Рада должна принять оставшиеся законы для введения с Евросоюзом безвизового режима и зоны свободной торговли», - заявил Янукович.

Ранее заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев заявил, что ЕС предоставит Украине План действий, касающийся безвизового режима, который, по сути, будет похож на «дорожные карты» для Балканских стран. По его словам, документ будет очерчивать условия, которые должна выполнить Украина для того, чтобы безвизовый режим стал реальностью.



Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с еврокомиссаром по расширению ЕС Штефаном Фюле заявил, что Европейский Союз имеет все основания либерализовать визовый режим для украинцев. По его словам, Украина выполнила подавляющее большинство требований ЕС.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.