Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Тимошенко не винит Россию за грехи украинской власти

Тимошенко не винит Россию за грехи украинской власти
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что Россию не следует обвинять в той политике, которая проводится украинской властью
Поделиться: 00

  Я могу вам сказать: это не дружба, не сотрудничество и не взаимовыгодная работа. Это общая договоренность, как на государственных ресурсах Украины заработать десятки миллиардов частных прибылей и достатка«Россия защищает свои собственные национальные интересы, свои прибыли, хочет их приумножить, расширить свою сферу влияния. Я не понимаю, почему украинский президент идет на это. Если исключительно ради собственных доходов, то это большое зло для Украины, которое рано или поздно история оценит», – заявила она сегодня на пресс-конференции в Херсоне.

По ее мнению, власть Януковича, декларируя укрепление дружеских отношений с РФ, в действительности заботится только о получении сверхприбылей и собственном обогащении.

«Я могу вам сказать: это не дружба, не сотрудничество и не взаимовыгодная работа. Это общая договоренность, как на государственных ресурсах Украины заработать десятки миллиардов частных прибылей и достатка. Вот что такое это сотрудничество», – цитирует Тимошенко ее пресс-служба.

Тимошенко убеждена, что сотрудничество между Украиной и Россией должно строиться на взаимовыгодных условиях, «которые приносят каждой стране приумножение возможностей, а не одной стране – приумножение возможностей, а второй стране – потерю даже тех возможностей, остатки которых остались после предыдущих десяти лет правления всей кучминой братии, включая, кстати, и Януковича».

Она выступает категорически против невыгодного для Украины сотрудничества с РФ, в частности, против создания совместных предприятий в стратегических отраслях украинской экономики.

«Я категорически против создания таких СП, категорически против такого сотрудничества, когда Украину поглощают и потребляют. Я считаю, что это недружественные шаги по отношению к Украине», – подчеркнула она.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.