Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

В Крыму русский язык получил статус регионального

В Крыму русский язык получил статус регионального
Депутаты парламента АР Крым сегодня приняли постановление об использовании русского языка в качестве регионального
Поделиться: 00

По мнению парламентариев, в последние годы в Украине «резко активизировалась кампания по вытеснению русского языка», что свидетельствует о необходимости принятия определенных мер по защите прав и обеспечения интересов русскоязычной части населения, без ущемления прав украиноязычной части, а также других национальных меньшинств Крыма, сообщают Украинские новости.

Парламент автономии обратился в Верховную Раду Украины с предложением имплементации европейской хартии региональных языков или языков меньшинств в полном объеме.

Кроме того, крымский парламент постановил осуществлять меры, предусмотренные европейской хартией региональных языков по использованию русского языка как регионального в работе Верховного Совета Крыма.

Одновременно крымский парламент предложил Верховной Раде принять проект закона о гарантировании свободного развития использования защиты русского языка и других языков национальных меньшинств.

Крымские депутаты обратились к депутатам от Партии регионов Алексею Боярчуку, Борису Дейчу, Вадиму Колесниченко и Александру Черноморову с просьбой внести в установленном порядке данный законопроект в Верховную Раду и поддержать его при рассмотрении.

Ранее крымский парламент принял решение переименоваться из Верховной Рады в Верховный Совет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.