Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе второй год не могут перезахоронить репрессированных

В Одессе второй год не могут перезахоронить репрессированных
Найденные полтора года назад останки 1086 одесситов, репрессированных и расстрелянных в 1930-е годы сотрудниками НКВД, до сих пор не перезахоронены
000

Об этом сообщил УНИАН глава Одесской организации Всеукраинского общества политических узников-репрессированных Павел Отченашенко.

По его словам, их родственники требуют от власти «выделить необходимые средства на завершение эксгумации, начатой два года назад специалистами предприятия «Мемориалы Украины», и установить на месте в районе аэропорта, которое называют «одесской Катынью», Мемориал памяти жертв коммунистических репрессий».

Пока большинство извлеченных из земли фрагментов тел гниет на складе одного из местных предпринимателей, в китайских контейнерах для транспортировки товаров, потому что у государства, твердят чиновники, «не «хватает средств на эксгумацию».

Городские власти выделили место для перезахоронения репрессированных на Западном кладбище.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.