Красивая странаРейтинги фокуса

В cтоличном ботсаду появится Двор князя

В cтоличном ботсаду появится Двор князя
Осенью, к 75-летию Ботсада им. Гришко, что на Печерске, руководство хочет воплотить одновременно сразу три проекта: построить «Красный двор», очистить старинный источник и обновить розарий
Поделиться: 00

Как сказал замдиректора ботсада Николай Шумик, «Красный двор» сделают наверху от Выдубицкого монастыря, где, согласно «Повести временных лет», с конца XI века была резиденция князя Всеволода Ярославича.

«Это не будет капитальное строительство. Появятся частокол с бойницами на краю обрыва, дорожки, обзорная площадка на башне, откуда откроется вид на Днепр, монастырь и на Музей ВОВ. Там же поставим лавочки для отдыха», — говорит Шумик.

Невдалеке от «Двора» из земли бьет источник. Но с 70-х годов он замусорен и заболочен, теперь же его хотят очистить и обложить каменем, пишет газета Сегодня. И хотя вода в нем издавна считается целебной, в последнее время ее пить не рекомендуют. «После очистки ее смело можно будет пить. Там же хотим поставить беседку для отдыха», — говорит Шумик.

Также к юбилею в ботсаду хотят обновить розарий. Там почистят водоем площадью 350 м и возобновят работу фонтана, который сейчас неисправен. Уже на днях там хотят высадить 10 сортов так называемых «парфюмерных» роз, у которых запах намного сильнее обычных.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.