Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Черновецкий: жалко слона, жалко всех зверей

Черновецкий: жалко слона, жалко всех зверей
Столичный мэр Леонид Черновецкий сожалеет, что в зоопарке погиб слон
Поделиться: 00

«Жалко слона. Я его кормил. И жалко всех зверей (погибших в зоопарке за последний период – ред.)», - сказал глава столицы.

Также мэр заверил, что в связи с массовой гибелью зверей в зоопарке, его не перенесут за пределы Киева, пишет Gazeta.ua

«Откуда вы это взяли? Это фантазии ваши и больше ничего. Никогда при мне киевский зоопарк вынесен за территорию Киева не будет. А о гибели зверей - этим занимается комиссия. Когда я ознакомлюсь с их материалами, буду принимать решение. Но никакой массовой гибели нет», - отметил мэр.

Мэр не уточнил, будет ли столичная власть помогать зоопарку купить новых зверей взамен погибших.


Напомним, что вчера стало известно о смерти верблюдицы Майи в столичном зоопарке. Ветеринары поставили предварительный диагноз - острая токсическая интоксикация на фоне отравления.

Как известно, 26 апреля в Киевском зоопарке умер слон Бой. По словам директора зоопарка Светланы Берзиной, животное отравили, поскольку на территории вольера нашли вареные яйца, которые не входили в рацион слона. Однако защитники животных убеждены, что слон погиб от экспериментов с диетой и из-за ненадлежащего отношения к нему в зверинце.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.