Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Украина больше не стремится в НАТО, - глава МИД Грищенко

Украина больше не стремится в НАТО, - глава МИД Грищенко
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что вопрос о членстве в НАТО снимается с повестки дня
Поделиться: 00

Об этом он сказал в ходе своего выступления на XI межведомственном совещании по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних отношений.

При этом он отметил, что Украина намерена и дальше развивать сотрудничество с Североатлантическим альянсом, сообщает УНИАН.

Грищенко напомнил, что большинство украинцев выступают против вступления Украины в НАТО. Кроме того, этот вопрос деструктивно влияет на внешнеполитический курс страны. По его словам, отказ от атлантических устремлений более всего отвечает современному положению дел.

Напомним, страны-члены НАТО договорились об усилении сотрудничества с Украиной без предоставления Плана действий по членству в Альянсе, присоединиться к которому так стремился экс-президент Виктор Ющенко. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.