Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Директор Киевского зоопарка: власти хотят закрыть зверинец

Директор Киевского зоопарка: власти хотят закрыть зверинец
Директор Киевского зоопарка Светлана Берзина заявила, что сейчас столичные власти рассматривают вопрос закрытия зоопарка
000

По словам Берзиной, ей приходят письма от директоров европейских зоопарков, которые называют ситуацию, сложившуюся в зверинце, политическим терроризмом, пишет издание.

Кроме этого Берзина сообщила, что городская администрация рассматривает вопрос, чтобы закрыть зоопарк. В свою очередь президент общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская считает, что проблема Киевского зоопарка заключается в кадровой политике, пишет Газета по-киевски.

«Мы с президентами обществ защиты животных Джоном Руэйном (Великобритания) и Кристианом Яначем (Австрия) убедились: за животными ухаживают случайно попавшие на эту работу люди, специалистов со стажем там практически не осталось. У меня есть информация, подтверждающая, что средствами от продажи билетов занимается человек, отбывавший в свое время наказание сроком два года за финансовые махинации», - сказала Тарнавская.

С Тарнавской согласился также Глава общественной организации Экспертный совет Андрей Капустин, пишет издание.

«Убежден, что идет борьба за 32 «золотых» гектара. План переноса зоопарка за пределы Киева жив, и к нему медленно, но уверенно идет горадминистрация и руководство зоопарка. Причиной гибели верблюда назвали пищевую интоксикацию. Чем же накормили зверя? Трудно сказать, если кормокухней заведует бывший литейщик, корма, по нашим сведениям, закупаются по непрозрачным схемам и никакой информации по этому поводу добиться невозможно. Думаю, пока работать и возглавлять зоопарк будут непрофессионалы, остановить гибельную цепочку сложно», - заявил Капустин.


Напомним, 26 мая, ночью в Киевском зоопарке умерла четырехлетняя белая верблюдица Мая. В зоопарке заявили, что Мая скончалась в результате террористической акции против животных в столичном зверинце. По факту гибели животного руководство зверинца начало служебное расследование. Ветеринары зоопарка подозревают, что причиной смерти Маи могло стать отравление.

Ранее, 13 мая, неустановленные лица бросили в вольер с находившимися там двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.

Дирекция зоопарка обратилась к руководству столичной милиции с просьбой рассмотреть вопрос об организации охраны животных, поскольку зоопарк не имеет возможности обеспечить надлежащий надзор своими силами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.