Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

МВФ не будет финансировать обещания Януковича,- Москаль

МВФ не будет финансировать обещания Януковича,- Москаль
Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что президент Виктор Янукович и правительство во главе с Николаем Азаровым будут вынуждены пойти на непопулярные реформы, поскольку деньги в местных бюджетах закончатся до октября
Поделиться: 00

Он отметил, что президент и парламентская коалиция хотят провести местные выборы в октябре текущего года, в то время как оппозиция сделает все, чтоб выборы прошли в сентябре 2011 года.

«Пусть перезимуют, пусть поднимут тарифы, и это будет 100%, так что покрывать разницу между стоимостью газа и ценами, которые установлены для населения, уже нечем»,- цитирует Москаля пресс-служба «Народной самообороны». При этом он добавил, что президент и правительство будут вынуждены «начать проводить непопулярные реформы, которые делает вся Европа».

Нардеп также заявил, что МВФ не будет выделять Украине кредиты.

«По той информации, которая у меня есть, Международный валютный фонд заявил в одной из неофициальных бесед, что он не будет финансовым спонсором Партии регионов и не собирается финансировать их предвыборные обещания»,- сообщил политик.

«МВФ дает деньги на удочки, а правительство хочет потратить их на рыбу»,- подчеркнул Москаль.

Он также отметил, что на сегодняшний день правительство берет в долг у пяти государственных банков, которые были оставлены предыдущим Кабмином. Однако и в этих финансовых учреждениях деньги скоро закончатся.

«Вот сегодня мы уже имеем 27 число, милиция всегда получала зарплату 21-го, что бы ни было, при любой погоде – и при Еханурове, и при Тимошенко. Сегодня большая часть органов внутренних дел не профинансирована. Такая тенденция по большинству министерств. И это только начало работы. А что же будет дальше?»,- задался вопросом политик.


Напомним, в апреле Украина и МВФ согласовали текст соглашения о сотрудничестве, которое предусматривает выделение кредита в размере 19 млрд. долларов на 2,5 года.

В то же время МВФ сомневается в способности украинской власти обеспечить выполнение плана доходов госбюджета.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.