Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Чиновник ЕС: вступление Украины - почти научная фантастика

Чиновник ЕС: вступление Украины - почти научная фантастика
Перспектива присоединения Украины к Европейскому союзу относится к области «научной фантастики»
Поделиться: 00

Об этом в интервью Независимой газете сказал председатель представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла.

«Это почти из области научной фантастики, - заявил Валенсуэла. - В ближайшей перспективе присоединения к ЕС Украины и Грузии не будет».

«Есть еще ряд государств, которые не имеют статуса кандидатов, но все равно вовлечены в процесс расширения по другим каналам. Это Балканы», - уточнил он.

«Но членство в ЕС - это конечная стадия процесса, а не его начало. Нет никакой гарантии, как закончатся переговоры. Присоединение других стран пока не на столе переговоров. Может ли ЕС однажды принять в свои ряды Монголию? Можно это обсуждать битый час. Но это спекуляция. То же можно сказать в настоящий момент о перспективах приема стран Южного Кавказа, Украины, Молдавии», - сказал Валенсуела.

В то же время он добавил, что ничего невозможного нет: «Ведь договор ЕС не устанавливает предел расширения».


Напомним, вчера Виктор Янукович заявил, что соглашение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС будет подписано до конца этого года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.