Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет просит запретить рекламу пива

Киевсовет просит запретить рекламу пива
Депутаты Киевсовета обратились к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету Министров относительно запрета рекламы пива
Поделиться: 00

За такое решение проголосовали 96 депутатов.

В частности, предлагается запретить рекламу алкогольных, слабоалкогольных напитков, в том числе и пива, в СМИ, а также во время проведения спортивных и культурных мероприятий, сообщает Газета по-киевски со ссылкой на Лигу.

«Благодаря нашим инициативам мы видим, как эти законы (о запрете распития алкогольных напитков в общественных местах - ред.) воплощаются и выполняются на государственном уровне. Но к сожалению, сегодня еще есть определенные недоработки - на телевидении ничего не изменилось, большинство спортивных мероприятий проходит под эгидой пивных компаний. Если не будут внесены соответствующие изменения в закон «О рекламе», то любые наши инициативы закончатся ничем», - отметила докладчик по этому вопросу и.о. заместителя мэра Киева Алла Шлапак.


Напомним, ранее депутаты Киевсовета просили Верховную Раду приравнять слабоалкогольные напитки и пиво к алкогольным напиткам.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.