Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Индия изнемогает от аномальной жары: 134 погибших

Индия изнемогает от аномальной жары: 134 погибших
От 45-градусной жары за последние три дня в Индии погибли 134 человека
000

Сегодня температура воздуха в северных и центральных районах страны вплотную приблизилась к +50 градусам.

В частности, в городе Биканер штата Раджастхан она превысила +47, что на 6 градусов выше нормы, а в Дели и большинстве других городов Индии – температура преодолела отметку в 44 градуса выше ноля (на 4 градуса выше нормы), передает РИА Новости.

Врачи рекомендуют жителям страны в зной меньше находиться на улице и больше пить, но данные о гибели людей от тепловых ударов продолжают поступать.

В основном жертвами жары становятся рабочие, а на этой неделе в северной Индии была зафиксирована смерть от теплового удара трех бойцов военизированной полиции.

Знойную погоду не выдерживают даже животные. В зоопарке города Гвалиор от жары за последние дни погибли 17 оленей.

Как ожидается, температура в северной Индии снизится только в июле с приходом сезона дождей.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.