Красивая странаРейтинги фокуса
Местные выборы

Местные выборы могут не состояться, - Яценюк

Местные выборы могут не состояться, - Яценюк
Народный депутат Арсений Яценюк заявил, что не удивится, если при нынешней власти местные выборы вообще отменят
Поделиться: 00

Об этом он заявил сегодня журналистам в Днепропетровске.

Политик также отметил, что выступает за полную деполитизацию местных органов власти в связи с предстоящими выборами в местные советы.

«Депутат местного совета не должен быть политиком, он должен заниматься конкретными проблемами населения на территории, где он избран», - приводит слова Яценюка УНИАН.

По мнению депутата, для того чтобы выборы для местных советов состоялись нынешней осенью, необходимо в обязательном порядке завершить процесс внесения изменений в Конституцию, а также в законодательство о местных выборах.

«Чтобы на следующих выборах не получилось так, что 30% депутатов местных советов не имели никакого отношения к территориям, на которых они будут депутатами. К сожалению, такое существует сейчас», - подчеркнул Яценюк.

По его словам, для проведения выборов в местные советы также следует внести изменения в закон о государственном бюджете на 2010 год, а после этого определить дату выборов. Яценюк заявил, что его не удивит, если при нынешней «демократической» власти выборы в местные советы вообще отменят.


Напомним, ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин что, в Украине следующие выборы в местные органы власти состоятся 27 марта 2011 года.

Ранее местные выборы в Украине планировались на 30 мая 2010 года, однако после победы Виктора Януковича на президентских выборах и формирования новой коалиции это решение было отменено.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.