Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Яценюк: разговорами о языке крымчан отвлекают от реальности

Яценюк: разговорами о языке крымчан отвлекают от реальности
Лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк считает решение Верховного Совета АР Крым о предоставлении русскому языку статуса регионального «чисто политическим пиаром»
Поделиться: 00

Об этом политик заявил вчера в Днепропетровске, отвечая на вопросы журналистов.

«Я бы посоветовал крымским депутатам внимательно прочитать Конституцию АРК и Закон Украины «О языках», где черным по белому написано о статусе русского языка», - отметил Яценюк.

По его словам, всем известно, что 90% жителей Крыма разговаривают на русском языке, и что русский язык имеет в автономии защищенный статус. «Какие-либо вопросы относительно языка, относительно оценки истории имеют одну задачу – отвлечь внимание людей от реальной действительности в Украине», - подчеркнул Яценюк.

Как сообщает УНИАН, он также посоветовал крымским депутатам не заниматься политическим пиаром, а заниматься реальными делами.


Напомним, 26 мая Верховная Рада Крыма одобрила ряд постановлений и обращений к Верховной Раде Украины, направленных на расширение сферы использования русского языка.

В частности, депутаты призвали парламент Украины принять закон «О гарантировании свободного развития, использования и защиты русского языка и других языков национальных меньшинств», имплементировать Европейскую хартию региональных языков в полном объеме, не принимать проекты законов, нарушающих права граждан на использование русского языка.

Также парламент Крыма принял постановление о порядке применения статей Конституции автономии, в которых сказано, что русский язык используется в регионе при выдаче паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о рождении, браке/разводе и смерти, при размещении информации о товаре на этикетках, в делопроизводстве, образовании, науке и других сферах.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.