Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкому отдали пятиэтажный дом на Печерске

Черновецкому отдали пятиэтажный дом на Печерске
Все помещения пятиэтажки принадлежат семье мэра
Поделиться: 00

С 27 мая пятиэтажный дом на Крепостном переулке, 4-а полностью принадлежит семье мэра Леонида Черновецкого. Вчера на сессии Печерский райсовет передал его из коммунальной собственности района на баланс ОСМД «Газда».

По документам, членами ОСМД являются Алина Айвазова, Степан и Кристина Черновецкие, пишет газета Сегодня. Им принадлежат все помещения дома. Когда-то этот дом был жилой.

«До 2000 года первый этаж был у «Правэкса». В 2005—2006 гг. семья Черновецких скупила все квартиры. В 2006 году жилой фонд перевели в нежилой. В жилом фонде только квартира №11, которая принадлежит Степану Черновецкому. А в 2007 году было создано ОСМД «Газда», правда, на основании чего, непонятно. Ведь создание ОСМД в нежилом доме — противозаконно», — рассказала депутат райсовета от БЮТ Татьяна Трикоз.

В то же время на сессии было сказано, что при переводе жилых квартир в нежилые были соблюдены все формальности. Создание ОСМД дает право самостоятельно нанимать исполнителей услуг по вывозу мусора, уборке территории и т.д.

В семье мэра говорят, что ничего изменять в доме или сдавать помещения не собираются. «Мы приобрели помещения задолго до мэрства Леонида Черновецкого. Все было оформлено по закону», — сказала Кристина Черновецкая.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.