Красивая странаРейтинги фокуса
Диоксиновый скандал в Германии

Украина потребует извинений за диоксиновый скандал

Украина потребует извинений за диоксиновый скандал
В начале следующей недели Минагрополитики обратится в посольство Германии с требованием опровергнуть заявление о содержании в украинской кукурузе диоксина. Об этом заявил заместитель министра агрополитики Иван Демчак
Поделиться: 00

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», доказательств того, что украинская кукуруза, использовавшаяся для кормления кур в Германии, содержит диоксин, не обнаружено.

По словам Демчака, наличия диоксина не обнаружила ни одна из химических лабораторий, запросивших образцы экспортируемой Украиной в Нидерланды кукурузы. Анализы проводили роттердамская International Laboratories TLR, гамбургская Eurofins и Киевский институт экогигиены и токсикологии им. Медведя.

«Мы не выявили содержания диоксина в украинской фуражной кукурузе,– сказал профессор Института экогигиены и токсикологии им. Медведя Николай Проданчук.– Такие же результаты показала и повторная экспертиза, проведенная нидерландской стороной».

Отсутствие диоксина в украинской кукурузе признают и нидерландские импортеры. «Ни один тест не подтвердил наличие диоксина в украинской кукурузе, – заявил владелец компании Meunerie Liegeois Ламбер Льежуа. - Теперь, когда известны результаты тестов, мы особенно возмущены разжиганием этого скандала в Германии».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.