Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП

В Харьковской области перевернулась автоцистерна с кислотой

В Харьковской области перевернулась автоцистерна с кислотой
Вчера в Шевченковском районе Харьковской области перевернулась автоцистерна, в которой было 6,8 тонн азотной кислоты
Поделиться: 00

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, инцидент произошел на 34 км автодороги Чугуев – Меловое. Автоцистерна с кислотой следовала из Северодонецка в Харьков.

В результате ДТП из поврежденной цистерны на обочину дороги вытекло около 1 тонны азотной кислоты. Площадь загрязнения составила около 140 кв. м. Жертв и пострадавших нет.

Угрозы окружающей среде и населению (ближайший населенный пункт находится на расстоянии до 5 км) нет.

На месте события проводятся мероприятия по рекультивации загрязненного участка территории.  Обстановка находится под контролем Главного управления МЧС в Харьковской области и районной СЕС.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.