Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зятю Черновецкого дали в аренду землю возле Софии Киевской

Зятю Черновецкого дали в аренду землю возле Софии Киевской
Киевский городской совет передал в аренду компании «Пантеон-Капитал» земельный участок 0,2 га по улице Софийской, 21 в Шевченковском районе для строительства административно-гостинично-жилищного центра
000

За такое решение проголосовали 72 депутата при минимально необходимом 61.

Участок передан в долгосрочную аренду на 20 лет, передает UBR.ua.

На участке расположен нежилой дом общей площадью 217,8 кв. м, принадлежащий компании согласно договору купли-продажи от 18 января 2009 года.

В связи с новым строительством существующее здание подлежит сносу.

По данным фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете, «Пантеон-Капитал» принадлежит компаниям, аффилированным с депутатом от фракции блока Леонида Черновецкого Вячеславом Супруненко, который также является зятем мэра Киева Леонида Черновецкого.


Напомним, в апреле премьер-министр Николай Азаров поручил мэру Киева Леониду Черновецкому ввести временный мораторий на отвод земучастков и ведение строительных работ в охранных зонах национальных заповедников «София Киевская» и Киево-Печерский.

Улица Софийская находится в охранной зоне «Софии Киевской».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.