Красивая странаРейтинги фокуса

У берегов Тихого океана произошло новое мощное землетрясение

У берегов Тихого океана произошло новое мощное землетрясение
Новое землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировано сегодня у побережья островного государства Вануату в южной части Тихого океана
Поделиться: 00

Об этом говорится в сообщении Геологической службы США.

Эпицентр землетрясения, произошедшего в 03:14 по UTC (всемирному координированному времени, 06:14 по Киеву), находился на глубине 35 км в 192 км от города Луганвилль, расположенного на самом крупном острове в составе Вануату - Эспириту-Санто, передает РИА Новости.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.


Напомним, вчера в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7,6 по шкале Рихтера.
Эпицентр подземных толчков находился в 215 км от Луганвилля. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 км.

В октябре 2009 года у берегов Вануату были зафиксированы несколько сильных землетрясений магнитудой более 7,0.

Сильнейшее землетрясение магнитудой 8,3 произошло 2 октября в южной части Тихого океана близ островов Самоа. Подземные толчки вызвали цунами, унесшее жизни около 190 человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.