Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович разрешил Цушко возглавить СПУ, - СМИ

Янукович разрешил Цушко возглавить СПУ, - СМИ
Министр экономики Украины Василий Цушко согласился возглавить Социалистическую партию Украины
Поделиться: 00

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет издание «Коммерсантъ-Украина».

Как известно, с предложением возглавить СПУ к Цушко обратился Александр Мороз, который планирует остаться в партии на посту почетного председателя.

На одном из недавних заседаний политсовета Соцпартии Цушко заявил: «Я не против, но поскольку я министр в правительстве, которое представляет другую политическую силу, то без согласия Виктора Януковича принять предложение не могу. Как только президент скажет: «Вася, я не против», вопрос будет решен».

Вчера источники издания в СПУ сообщили, что вчера на встрече с Морозом президент Виктор Янукович одобрил намерение Цушко возглавить СПУ, а также предложил Морозу должность председателя одного из совещательных органов, созданных при президенте.

Обсуждение кандидатов на пост председателя СПУ состоится на заседании политсовета Соцпартии в субботу. Пока претендентов трое: Василий Цушко, секретарь политсовета по вопросам экономики и социальной политики Валентина Семенюк-Самсоненко и первый секретарь харьковского обкома СПУ, председатель правления завода «Турбоатом» Виктор Субботин. Изберут главу партии на очередном съезде, который, по словам Мороза, пройдет в июле.


Напомним, министр экономики Василий Цушко ранее состоял в Соцпартии. В декабре 2006 года он приостановил свое членство в рядах социалистов, поскольку был назначен министром внутренних дел, от которого закон требует быть беспартийным. После увольнения Цушко попросил не восстанавливать его в СПУ из-за состояния здоровья. Политсовет Соцпартии удовлетворил ходатайство.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.