Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не присоединится к ОДКБ,- Грищенко

Украина не присоединится к ОДКБ,- Грищенко
Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина не вступит в Организацию Договора о коллективной безопасности
Поделиться: 00

Глава внешнеполитического ведомства отмечает, что в ОДКБ никто не ожидает присоединения Украины. Об этом он сказал в интервью изданию «2000».

«Их (приглашений) нет и не может быть потому, что у нас достаточно четкая внеблоковая позиция. Тем более что ОДКБ — это слишком далеко от нас. Центр этого образования находится где-то на юге, в Центральной Азии»,- отметил министр.

«Наши интересы находятся там, где мы можем получать реальную отдачу. Если этой отдачи не предвидится, мы можем минимизировать или свернуть контакты. Но нужно помнить, что в глобальной экономике работать и искать интересы надо на всех континентах — иначе их найдет кто-то за нас и за наш счет»,- сказал глава МИД.

Грищенко подчеркнул, что внеблоковый статус «освобождает нас от необходимости вести беспредметную борьбу за недостижимую цель». Это позволяет развивать партнерские отношения с Россией.

Напомним, вчера Грищенко заявил, что вопрос о членстве Украины в НАТО снимается с повестки дня. Президент Виктор Янукович, в свою очередь, заявил, что вступление в Североатлантический Альянс – нереально.

Организация Договора о коллективной безопасности - военно-политический союз, созданный на основе Договора о Коллективной Безопасности, который был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.