Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада-2022

В НОК считают, что Зимние игры-2022 в Украине возможны

В НОК считают, что Зимние игры-2022 в Украине возможны
Зимняя Олимпиада 2022 года в Украине возможна при условии проведения серьезных подготовительных работ
Поделиться: 00

Такое мнение в комментарии УНИАН высказал первый вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Владимир Брынзак.

В частности, он отметил, что для проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Украине, прежде всего, нужно желание всех руководителей государства, спортивных федераций, общественности. Брынзак подчеркнул, что Украина имеет спортивные результаты в разных зимних видах спорта, имеет уже сегодня конкурентоспособных спортсменов, а также перспективную молодежь. «Нам по силам это сделать», – заявил первый вице-президент НОК.

Он объяснил, что, принимая решение о месте проведения Олимпиады, Международный олимпийский комитет учитывает, какие соревнования и по каким видам спорта уже принимала та или иная страна. Исходя из этого, по словам Брынзака, у Украины есть время, чтобы накопить соответствующий опыт, в частности, начать с проведения в нашей стране Универсиады по зимним видам спорта. Он добавил, что это даст возможность подготовить и украинский судейский корпус для обслуживания соревнований такого уровня.

По словам Брынзака, чтобы претендовать на проведение Олимпиады, необходима серьезная реконструкция спортивных баз, всей спортивной инфраструктуры. «Задание сложное, но реальное. Просто нужно всем двигаться в этом направлении», – сказал Брынзак.


Напомним, вчера во Львове Президент Украины Виктор Янукович предложил подать заявку на проведение в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.