Красивая странаРейтинги фокуса

Для разработки Генплана столицы создали КП

Для разработки Генплана столицы создали КП
Киевский городской совет создал коммунальное предприятие Институт генплана Киева
Поделиться: 00

Такое решение депутаты Киевсовета приняли на заседании в четверг, 27 мая. За принятия решения проголосовали 70 депутатов.

Депутаты утвердили устав предприятия и установили минимальный размер уставного фонда в размере пять тысяч гривень.

Киевской городской государственной администрации поручено осуществить организационно-правовые мероприятия по созданию Института генплана Киева, сообщает УНИАН.

Как отмечается в пояснительной записке, в марте 2005 года Киевсовет принял решение о создании коммунального предприятия Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана г. Киева. В то же время, фактически данное решение не было реализовано, в связи с этим его отменили в 2007 году.

В сообщении отмечается, что сегодня возникла неотложная необходимость в применении научного подхода к разработке генплана Киева. Образование Института генплана как предприятия коммунальной собственности позволит экономить бюджетные средства, поскольку на сегодняшний день разработка генплана проходит с привлечением научных организаций разных форм собственности, говорится в записке.


Напомним, как ранее заявила заместитель начальника управления Генерального плана Татьяна Нечаева, на реализацию комплекса мероприятий, которые будут предусмотрены в новом Генеральном плане города Киева, понадобится около 400 миллиардов гривен. Утвердить Генплан власти планируют на сессии Киевского городского совета до апреля 2011 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.