Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Евросоюз: безвизовый режим для Украины будет введен нескоро

Представитель Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра фактически опроверг заявление президента Виктора Януковича о том, что соглашение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС будет подписано до конца текущего года
Поделиться: 00

Еврочиновник заявил, что одним из условий предоставления украинцам безвизового режима является повышения уровня доходов людей.

«Иммиграционное давление на ЕС со стороны Украины существует, и это в том числе результат отсутствия достаточных возможностей для украинцев в своей стране Иммиграционное давление на ЕС со стороны Украины существует, и это в том числе результат отсутствия достаточных возможностей для украинцев в своей стране »,- сказал Тейшейра в интервью журналу «Корреспондент».

Он также заявил, что для подписания соглашения об ассоциации в Украине должны быть искоренены коррупция и препятствия для инвестиций.

«Как результат, увеличатся инвестиции, появятся новые рабочие места, доходы людей увеличатся, они будут менее склонны искать работу за рубежом, что снизит иммиграционное давление»,- добавил чиновник.

Евросоюз также требует улучшения охраны границ, поскольку Украина зачастую используется как перевалочная база для нелегальных мигрантов в Евросоюз. Существует необходимость усовершенствования паспортов и механизма выдачи Украиной въездных виз.

Тейшейра добавил, что вопрос о безвизовом режиме для Украины решится не скоро, напомнив, что Балканские страны ждали отмены визового режима около 10 лет.



Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что до конца 2010 года будут подписаны соглашения о безвизовом режиме с Евросоюзом и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Ранее было заявлено о намерении Евросоюза предоставить Украине «план действий безвизового режима».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.